納芯微推出數字MEMS麥克風信號調理芯片NSC6360

時間:2019-08-29

  用于数字MEMS麦克风PDM输出的信号调理芯片NSC6360。该芯片内部集成了用于MEMS 麦克风的低噪声偏置电路,高性能模拟预放大电路以及优异的Sigma-delta调制器,能够提供高品质音频信号的数字输出,具有更好的抗干扰性能和灵敏度一致性,使得数字MEMS麦克风産品具有高度的灵活性。内置OTP可以调节偏压和增益,因此NSC6360支持不同参数的MEMS麦克风振膜。客户可将该芯片集成在数字MEMS麦克风芯片中,用于音频信号的调理。
  納芯微推出數字MEMS麥克風信號調理芯片NSC6360
  MEMS麥克風是基于MEMS技術制造的麥克風,其在不同溫度下性能穩定,敏感性不會受溫度、振動、濕度和時間的影響,被廣泛應用于電子産品制造領域。
  目前,MEMS麦克风主要的应用领域是3C电子産品,全球智能手机出货量迅速增长,成为MEMS麦克风最大的应用市场,其次是笔记本电脑和平板电脑市场。2017年智能音箱市场大爆发,带动了MEMS麦克风市场需求大增。MEMS麦克风除了应用在手机、电脑、智能音箱等领域外,耳机组、车用电子、医疗数位摄录影机等也是其重要应用市场。随着人工智能技術快速崛起,可穿戴智能设备、无人驾驶、物联网、智能家居等领域成为MEMS麦克风的新兴市场。根据著名市场研究机构Yole Développement预测,在智能语音助理、汽车语音交互等应用需求爆发的加持下,MEMS麦克风的出货量将稳定增长,到2022年时,全球年出货量可望超过80亿颗。
  MEMS麥克風包括模擬和數字兩種輸出。模擬麥克風通常包含MEMS換能器和配套的模擬放大器集成電路(IC),是一種用于小型手持設備的熱門方案。納芯微電子2017年推出的NSC6260即是用于模擬MEMS麥克風的信號調理芯片。
  整合模擬調節信號和模擬數字轉換器(ADC)的數字麥克風通常是電腦或高端智能手機的首選方案。數字技術利用固有的更高射頻和抗電磁幹擾(EMI)可實現更佳的音頻性能,電路設計和電路板布局可以簡化,設計更靈活。納芯微電子最新推出的信號調理芯片NSC6360正是應用于這種類型麥克風的信號調理。
  NSC6360芯片的啓動和喚醒時間可達到極低的20ms,直流偏移小于0.5%,增益和偏置電壓以及左右聲道極性均可編程。NSC6360的工作電壓爲1.6V至3.6V,該芯片支持基于輸入時鍾頻率的動態電流偏置,因此可以通過改變輸入時鍾從而在不同的工作模式下使用,其工作模式包括睡眠模式、低功耗模式及正常模式。采用NSC6360的MEMS數字麥克風的應用場景非常廣泛,包括筆記本電腦、可穿戴設備、智能音箱、智能語音設備等。

上一篇:瑞萨电子推出增强型RX65N Wi-Fi云套件,简化安全物联网终端设备与AWS连接
下一篇:绿芯发布超耐久SLC SSD:25万次擦写循环

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。