任正非:過去我們是爲了賺點小錢,現在是要戰勝美國

時間:2019-08-13

   華爲終端業務“油箱”被打爆,還來不及建立起生態,可能會遭遇艱難的“長征”。
  過去我們是爲了賺點小錢,現在是爲了要戰勝美國,我們一定要有宏大心胸,容納天下人才,一起來進行戰鬥。
  5G只是小兒科,人工智能才是大産業,才是華爲發展的戰略要地。
  2019年7月31日,華爲舉行“千瘡百孔的爛伊爾2飛機”戰旗交接儀式,任正非在儀式上做了題爲《鋼鐵是怎麽煉成的》的講話。該講話內容以電郵講話【2019】078號文面向全體員工發布。
  任正非在讲话中表示,华为终端业务“油箱”被打爆(芯片是发动机,生态是油箱),还来不及建立起生态,可能会遭遇艰难的“长征”。8月9日,华为在全球开发者大会上面向全球发布了自己的操作系统——鸿蒙(Harmony OS),这是全世界第一个基于微内核的全场景分布式操作系统。但是,没有生态的操作系统孤掌难鸣,也由此,华为终端业务CEO余承东在媒体采访时说:“当华为在中国还很小的时候,就出海了,做到了海外第一,在海外的市场远远超过中国。中国互联网公司决心不够,其实在国内做的好,在海外也一定能做好”,并呼吁“中国互联网公司一起出海”。
  實踐證明,華爲有一支能打勝仗的隊伍。其集中兩年的關鍵時間即完成了鴻蒙系統的開發,鴻蒙不僅可以替代安卓,也同時支持全球現有標准。在情非得已的情況下,可以在一夜之間,將所有華爲手機都升級爲鴻蒙系統。
  任正非在講話中說,要把“人才燈塔”亮起來,吸收更多的“丙種球蛋白”進入華爲的人才系統和組織平台,五年以後,要打出一支迎接勝利的隊伍。要迎接什麽樣的勝利?任正非認爲不是5G,5G只是小兒科,人工智能才是大産業,才是華爲發展的戰略要地。在人工智能發展的三個核心要素中,美國有超級計算,有超級存儲,但沒有超速聯接,如果又不用5G的話,一定會落後一步。
  任正非還強調,華爲有信心全面補好“爛飛機”上的“洞”,承受美國的打擊。“華爲這個‘二愣子’經曆一個全球最強大的國家機器的瘋狂打壓還沒有死。”

上一篇:中國移動專家談Open-WDM:推動光模塊單獨采購模式
下一篇:李东生: 面板业走出低谷 至少两三年

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。